Простите, Алексей, вы меня прям подзуживаете. Чтобы быть ближе к народу, надо стать им, фокусное расстояние объектива здесь значение имеет последнее ;)
Заходную картинку вы сменили, по-моему, зря. Та, что с Лениным и красным флагом, выражает то, что у вас не отражено в тексте: современное казачество не родилось из недр чего-то там непонятного, а проросло из совка. Ни фига это не начало пути, а продолжение тысячелетнего движения. Но эту тему лично я развивать не намерен.
Ну, здесь все очень просто, Алексей. Вот, возьмем тот самый абзац. Он содержит слова и суть. "Они вначале своего духовного пути" - пафос. Потому что мы все в начале пути (правда, каждый - своего ;). "Сочувствие и сопереживание многим из них пока не ведомо..." - элемент эпоса, ну, типа как в "Das Nibelungenlied". А за изящным слогом сокрыта информация о том, есть в России люди, желающие жить по законам рыцарства. Да вы и сами все прекрасно знаете, не мальчик в этом деле. Однако подчеркну: данный ресурс о фотожурналистике, а видеоряд мне лично люб. Одно только замечание: не слишком ли большой процент ширика?
Алексей, если взять этот ваш абзац, крепко сжать и выдавить из него эпичность и пафос, останется следующее: "Мы старались как можно корректнее отнестись к людям, ведь казаки хотят служить и всеми силами это показывают". Блаародные помыслы, Господь им и вам в помощь. Скажу главное: ныне, когда в тренде уничижение нашей страны, в том числе и создание фотографического образа уйобища, населенного быдлом, терпеливо буду ждать новых ваших рассказов о России. По крайней мере мне они необходимы )
Алексей, не соглашусь. Вот здесь наблюдения 90-х и 0-х годов:
http://yadi.sk/d/O2BQKke02DP-r (извините, что ссылаюсь на самого себя).
Как раз там я старался отойти от внешних проявлений. К метафоре про кости и мясо отнесусь корректно, ведь всякое сравнение хромает.
Так вот, про ширму. Когда она раздвигается, открывается такое:
http://www.yuga.ru/news/208703/ Тем не менее, вы с Александрой делаете благое дело!
Алексей, спасибо, добротная работа. Однако поймал себя на мысли: а если бы он вез...тьфу! не то. Короче, возникло желание заглянуть и за ширму. Я старый солдат и спиною чую: вы с Александрой заглядывали )
Михаил, у меня есть такое мнение, что хотя учиться надо всем, учиться делать фотоистории продуктивнее у тех, кто это умеет делать. На данном ресурсе есть рейтинг фотоисторий, и в нем верхние позиции занимают истории таких авторов как http://photopolygon.com/user/350 и http://photopolygon.com/user/312 Я бы поучился у них )
Михаил, идея замечательная, но я бы тебе и Александре порекомендовал обучиться у кого-нибудь искусству создания фотоисторий. На мой взгляд, данная выборка слабовата и нужна досъемка.
Артем, как творческий человек ты не можешь не знать, что получается всегда не то что задумывается. У меня, кстати, есть мнение о ребрендинге твоего проекта, но у меня такое чувство, что тебе глубоко на...ть на мнение лидера тобою же придуманного рейтинга фотоисторий. Здесь-то и зарыт корень основной проблемы проекта.
Как я понял, ты предлагаешь валить отсюда? Или я неверно понял...
МАТЬ: Сынуля, моя личная жизнь наконец устроена и я наконец вплотную займусь твоим воспитанием. Я изменю твой внешний облик, внутренне содержание, и мы заживем на новый лад! Да и вообще, зачем в наших отношениях строить какие-то сложные схемы? Да, потеряны годы, но ведь никогда не поздно начать новую жизнь! Впрочем, окончательно еще ничего не решено...
СЫН: Мать... ;)
Ирина, мне, откровенно говоря, стало стыдно за мой народ и мою страну, и чуточку - за русский лес. Если Ваша цель была рассказать, какое в Рашке живет быдло и как оно умеет всякий праздник превращать в уйобище - Вам это вполне удалось. И еще, я не понял по тексту: разве тырить зонтики из макдональдса - это и есть необыкновенное чудо самоорганизации и творческого подхода к празднику? Ну, а если выразить все вышесказанное в двух словах - полный п....ц.
Простите уж за солдатскую прямоту (
Алексей, посмотрел Ваши репортажи про драки в Томске, выборы и Новороссийске и буддизм в Бурятии. Сравнил с Вашим Узбекистаном. Возник вопрос: в нашей стране декоративных тем - нет?
...а вообще говоря, очень интересен взгляд человека, который здесь взрастал как Мастер, а после взглянул на это "здесь" очужденно. Мы-то тут толкемся, яко селедка в бочке, а суть тусовки не поймем )
Если говорить об этой подборке, мне лично по душе 6, 10, 21, 23, и особенно почему-то - 35. Очень хотелось увидеть, каким Вы видите свой родной город. Вот,увидел.
Хотя, 10 - единственный кадр, который рассказывает даже БОЛЬШЕ, чем Вы закладывали. Ну, это мое мнение...
Приватной группы не замечал, а вот, что ресурс в стагнации - заметил.
И Гену Михеева тут имели по полной программе, и даже Сашу Петросяна. Очень полезный холодный душ. Бодрит. А капризничать типа "уже хочется матом ругаться" благородным донам как то не пристало. Токмо мысль сейчас подтачивает: "фотографический цирк Петросяна" с Фотополигона уехал - кто остался? )
Заходную картинку вы сменили, по-моему, зря. Та, что с Лениным и красным флагом, выражает то, что у вас не отражено в тексте: современное казачество не родилось из недр чего-то там непонятного, а проросло из совка. Ни фига это не начало пути, а продолжение тысячелетнего движения. Но эту тему лично я развивать не намерен.