За советы - спасибо, но я журналист, а не фотограф. И при всем уважении к Картье-Брессону, мне ближе Хезерингтон, Вяткин, Козырев, Климов, Максимишин... Про типажи и прочее Вы правы, но когда, работая в одиночку, без текстовика пытаюсь сложить из своих же картинок нечто повествовательно связное, то картинки, удавшиеся на мой взгляд фотографически, вообще остаются за бортом, увы. Очень большая проблема - отбор.
Спасибо за комментарий. Вы правы - в том, что в карательных операциях немцев латыши отличились особой жестокостью. На совести полицейских батальонов (два из них, кстати, были русскими) - не только Белоруссия, но и охрана гетто, уничтожение евреев, карательные операции. Это самое позорное пятно в истории страны. НКВД накануне войны в Латвии "поработало" настолько хорошо, что недостатка в добровольцах в 1941 не было. Легион - немножко другая история. Почти 150 тысяч человек мобилизованных, треть из которых погибли, - для маленькой страны это значит, что почти каждой семьи "аборигенов" касается. Но я понимаю, что никто разбираться в этом не будет: раз латыши - значит "фашисты", и баста. У нас с Вами масштаб взгляда на проблему разный. Фотографически вопрос мог быть в другом: снимать их как уродов? Или как людей?.. По первой части -спорить не буду,но заходите на месте чего посмотреть - всегда пожалуйста, обращайтесь.
Очень, даже очень-очень... Готовый журнальный репортаж, мне так понравилось, что даже коллегам советовала посмотреть. Сходу выбрала бы 14, 1 (или9), 6, 3, 2. А для кого снимали, если не секрет?
Спасибо! Подборка классная. Смотрела ее впервые - с огромным удовольствием. Мой выбор был бы 1,5,6,8,9,10,11,14,15,16,18,19,22,26. Наконец-то, открыв всю серию, есть что рассмотреть основательно и пристрастно, а то уже и открывать все, что после "заходных" карточек неохота, столько идет сплошняком добротного, скучного мусора. А откуда (если не секрет) у Вас, Костя, такая почти латышская фамилия?..