Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  ДВОЙНИК
Автор: darjatum
06.06.2009

Туминас Дарья


...

Жанэ Пати обладает талантом перевоплощаться в других людей. Черты лица очень пластичные – немного грима, и перед зрителем возникают Николай Васильевич Гоголь, Сальвадор Дали, Марлен Дитрих, Джонни Депп – достаточно разные персонажи.
И женские, и мужские образы получаются одинаково гармонично. Даже после нашей первой личной встречи я не была до конца уверена, чего больше в Жанэ – женского или мужского. «Ты что, думала, что я женщина? Я мужчина. Хотя… хотя, конечно, я андрогин». Полярные вещи сочетаются и в самом имени «Жанэ Пати», несущем в себе функции сценического псевдонима и имени, использующегося в повседневном общении.
Жанэ работает профессионально – продумывая наперед все ситуации. В марте появилась информация о том, что в одной из школ Василеостровского района обнаружили комнату, в которой преподавал Н.В.Гоголь. Пятый канал решил сделать сюжет с участием «САМОГО писателя». После двух бессонных рабочих суток Жанэ услышал звонок в 9 утра: «Срочно приезжайте, будем делать эпизод для новостей». В гримерной не оказалось ни подходящих париков, ни подходящих усов, только старые, «нерабочие». Спасла исключительно предусмотрительность двойника: с собой были привезены все, вплоть до мелочей, реквизиты. После съемки репортеры задали вопрос «Что вы чувствуете, когда находитесь в образе?» Что может чувствовать человек, не спавший две ночи? Только ответственность за собственную работу, которая должна быть выполнена на достойном уровне.
Такой подход к делу во многом связан с полученным образованием и статусами: Жанэ – выпускник факультета журналистики СПбГУ; выпускник факультета музыкального искусства эстрады и художественной коммуникации СПбГУКИ; призер ЮНЕСКО; член Союза Концертных Деятелей России; художественный руководитель Театра Двойников.
Жанэ ведет набор в театр двойников – ищет таланты: «Приходит девушка, и я вижу, что она – вылитая Монро. Но она учительница в школе, у нее ни гроша за душой, и мне надо ей костюм подобрать, парик, грим, обеспечить портфолио для дальнейшей работы. И так практически с каждым: кто учитель, кто медсестра, кто инженер».
Возникают новые идеи и проекты, часто они остаются в планах – сложно найти финансирование. Впрочем, Жанэ активно распространяет о себе информацию, договаривается с друзьями, знакомыми гримерами, фотографами, актерами и т.д. о сотрудничестве.
Помимо сценической деятельности Жанэ также занимается зоозащитным движением, являясь автором социальной программы по защите бездомных животных «Подари им семью!».
Много работы. Много лиц. Но быть двойником значит не просто отражать чужие сущности, но еще и иметь силу не потерять собственное отражение.


1 [рейтинг: +11] Проголосовало: 12
Жанэ и Жанна.
06.02.09 В одном из клубов Санкт-Петербурга.
Жанэ и Жанна.




2 [рейтинг: +5] Проголосовало: 9
Жанэ Пати в образе Николая Васильевича Гоголя идет по коридорам  здания 5 канала к выходу, чтобы поехать на съемку сюжета о школе,  в которой некогда преподавал писатель.

Жанэ Пати в образе Николая Васильевича Гоголя идет по коридорам здания 5 канала к выходу, чтобы поехать на съемку сюжета о школе, в которой некогда преподавал писатель.




3 [рейтинг: +5] Проголосовало: 8
В перерыве между съемками.

В перерыве между съемками.




4 [рейтинг: +9] Проголосовало: 12
Переодеваясь в Софию Ротару.

Переодеваясь в Софию Ротару.




5 [рейтинг: +5] Проголосовало: 9
В ожидании съемки.

В ожидании съемки.




6 [рейтинг: +4] Проголосовало: 9
Стол в импровизированной гримерной перед выступлением в образе Софии Ротару.

Стол в импровизированной гримерной перед выступлением в образе Софии Ротару.




7 [рейтинг: +3] Проголосовало: 9






8 [рейтинг: +5] Проголосовало: 9






9 [рейтинг: +7] Проголосовало: 10
Жанэ и Жанэ.

Жанэ и Жанэ.



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +3] Проголосовало: 14 | Назад в ленту


  • yermohin
    08.06.2009 13:27
    мне оч нравятся 3 и 5. хотя 3ий мне представлялся не по центру. еще 9 и 12.
    жаль, нет картинки, где герой обычный человек - без гламура и "тайн". вроде утреннего зеркала.
    ...с минусами не согласен. и мне уже не исправить к сож. )
    [присоединилось: +0] Ответить

    • darjatum
      08.06.2009 16:01
      спасибо )))
      к сожалению, герой категорически не хотел сниматься дома )))
      [присоединилось: +0] Ответить

    • raporter
      08.06.2009 16:51
      нравится,но деревня гораздо больше.вези его в деревню =)
      [присоединилось: +1] Ответить

      • darjatum
        09.06.2009 11:58
        ))) деревню легче было снимать

        неееет, там свои герои ))))
        [присоединилось: +0] Ответить

      • Markindekan
        13.09.2009 23:44
        Хватит спорить, вы еще на занятиях подеретесь...:-))
        [присоединилось: +0] Ответить